неудачникам не место на пл

неудачникам не место на пл
хлюпики не приживаются и жижа,
знаю, ты признаться не хотел,
что ты начитался милых книжек

про зеленые морские острова,
где живут цветные попугаи,
острова сокровищ, где айва
на деревьях соком истекает,

где стоит на берегу и ждет
девушка из сказки в светлом сари.
ты дождался, ждет в трюмах тавот
и матчасть с акулами из стали,

сгп, ида и утс,
снег в глаза в хорошую погоду,
а в плохую вечный нсс
и другие вечные невзгоды -

подчиненные кто в лес, кто по дрова,
сито, чтоб носить морскую воду,
сделать всё вчера, как дважды два,
улыбаясь, не взирая на погоду,

сон не очень нужен морякам,
и, особенно, внутри железных детищ,
все, что происходит не для дам,
не для жалоб на лирическом фальцете,

и в мечтах, средь алых парусов
не проспи учебную тревогу,
у тебя от родины засов
ядерный, дери тебя за ногу.

так ждуном сидишь и мирно ждешь,
палец наслюнив на красной кнопке,
а в зеленый остров попадешь,
если нет ошибок по наводке.


Рецензии