Незнакомка. Мои прекрасные вышивки

   Одна из ранних и любимейших моих работ. Романтический образ женщины, перед которой не может устоять ни один мужчина.
   Вышивка сложная, канва достаточно мелкая, что после оправдалось четкостью линий, изяществом мелких деталей и мягким сочетанием оттенков.
   У этой работы богатая история обладателей, яростно претендующих на нее или отторгающих, но картина снова и снова возвращается ко мне. Она так прекрасна, что я периодически прячу ее, а после достаю опять. Ее магия невероятна даже для меня, кропотливой создательницы. В своем роде, это «Портрет Дориана Грея» вечной и таинственной женственности, чья внутренняя энергия колоссальна.
   Возможно, в истории загадочного существования вышивки пока не появился человек, которого бы она сама выбрала для обладания ею.


Рецензии