Баллада о ссоре с женой

А эта ссора начиналась в понедельник,
Ну, а закончилась, не помню, вроде в среду,
Ты, для разминки, назвала меня—"Бездельник!"
А я сказал,"Сейчас в хлебАло въеду!"

Ты меня крыла трёхэтажным, даже выше,
А я был пьян и вяло отбивался,
От визга у соседей уезжала крыша,
И волос редкий дыбом поднимался.

И голова моя на части разрывалась,
И мозжечок, почти что, выпрыгнул из уха,
А ты всё больше, ещё больше надрывалась,
Моя назойливо-сварливая "старуха".

Кричала, что я утопил в бутылке совесть,
Её вернуть, ох, как не просто будет,
И ротовАя, в перегаре вечном, полость
Твоя, дурные только мысли бУдит.

И нет стыда, да потому что редко
Бываешь трезвым ты и точка,
Ты всю исползал нашу лестничную клетку,
И переспал со всеми ковриками, точно.

Когда в последний раз ты в зеркало смотрелся?
Да на тебе же нет лица, а только маска,
Ты это, водкою поганою объелся,
И потому с утра, как у китайца глазки.

Ведь ты же раньше добрым был и нежным,
Ну, а теперь, одни сплошные ссоры,
А я желаю тебя видеть прежним,
И рот твой скотчем склею скоро.

Я понимаю, можно выпить в праздник,
Но если этот праздник слишком часто,
Тогда пей лимонад, мой безобразник,
А то загнёшь свои худые ласты!

И ведь права жена, к чему лукавить?
Сия без перерыва не потребна влага,
Мозги пора уже в порядок ставить,
Всё нужно в меру, с пользой и во благо.

Люблю жену, умеет трезво мыслить,
За это, чувствую, поллитра нужно выпить!
2001 год.


Рецензии
Лёша! Посмеялась от души! Хотя речь идёт от первого лица, но у меня этот "местами симпатичный" ЛГ никак не ассоциируется с тобой! Жизненно, остроумно и очень весело написано!!! Спасибо за порцию позитива!!! С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями, Люда

Людмила Казакова Белгородская   11.04.2023 14:18     Заявить о нарушении
Я рад, Люда, что ты улыбнулась! Конечно, речь идёт не обо мне, но что такое быть в изрядном подпитии, мне известно на практическом опыте! Раньше бывало почаще, а сейчас пореже! Старею, наверное, а может мудрею! С улыбкой! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.04.2023 15:43   Заявить о нарушении