Новый год

Недавно попалась мне картинка. Так и родилось стихотворение. Когда закончила писать, пошли строчки второго стихотворения.
Всем желаю снежной зимы, новогоднего настроения и обязательно здоровья.


Письмо снежной бабе.

Вот такой вот в жизни поворот!
Ну сама подумай - снега нет.
А какой без снега Новый год? -
Пишет снежной бабе снежный дед.
Расскажи, родная, как живешь,
Не остыла ли твоя любовь?
Думал, к декабрю ко мне придёшь,
Давеча купил для нас морковь.
Денег на подарки накопил -
Думал, дети будут нас лепить.
Шляпку тебе новую купил.
Снежная моя, ну как нам быть?!
Не метёт, не дует. Снег в пути.
Может быть, успеет к январю?
Как бы мне тропиночку найти,
Чтоб обнять любимую свою.
Будет снега мало - в этом плюс,
Баба может быть чуть-чуть худой.
Говорят, у каждого свой вкус,
Полюблю тебя я и такой.
Мне пора заканчивать письмо.
Непременно буду ждать ответ.
Ну, на этом, дорогая, всё.
По уши в тебя влюблённый дед.
***********************************
Ответ.

Милый мой, тебя жду - не дождусь,
Только вот одна беда поди,
Одного я всё-таки боюсь -
Обещают в Новый год дожди.
Нету снега - вот такой прогноз,
Только знаешь, милый, погоди,
Может, будет иней и мороз,
Ты меня, мой снежный, только жди.
Как мои дела здесь обстоят? -
Вот с едой попутал меня бес,
Ведь зимой, обычно говорят,
Бабы набирают лишний вес.
Знаю, любишь ты меня любой,
Но сейчас меня не обессудь, -
Я мечтала этой вот зимой
Увеличить на порядок грудь.
Я надеюсь скоро снег пойдёт.
Верю в сказку очень сильно я.
Встретим вместе этот Новый год.
Не прощаюсь. Снежная твоя.


Рецензии