Сказок философия

                "К счастью или к несчастью, в нашей
                жизни не бывает ничего, что
                не кончалось бы рано или поздно."               
                А.П. Чехов

Лезет с поцелуями… Нежное щекотное
Тёплое дыхание, яблок аромат,
До чего же сладкое утро беззаботное!
Счастье воскресения – утро-меценат.

Лёжа, очень медленно, факт – без многословия,
Солнышком на радости вынырнуть из сна.
Планы грандиозные – сказок философия:
Молвить, глядя в зеркало: «Здравствуй, старина!»

Ни о чём не думая, тапки в кухню шлёпают,
Руки сами моются, губы шепчут: «Gut!»
Славненько, что тапочки не спешат, не топают,
В ящичке закроются, выучив маршрут.

День пройдёт прогулками, встречами приятными.
К дому поздним вечером ноги принесут:
«Где ж вы, мои тапочки, с задниками ладными?»
Хором мне из ящика: «Мы, хозяин, тут!»

Вроде, врозь ненадолго были в воскресение.
К счастью расставанию вечность не дана.
«Вы, как верный пёс смешной. Вам – моё почтение.
С вами ярче светится круглая луна!»

Год прошёл, и – на тебе: женщина хозяйкою.
Сладкое дыхание, розы аромат.
Глянул утром в зеркало: я летаю чайкою.
Тапки тихоходные грустные стоят.

                Gut – хорошо (нем.)
               
               


Рецензии
Просто замечательное утро получилось! Спасибо тапочкам, вдохновили на такое позитивное стихотворение!
С наступающим Новым годом!

Светлана Лисиенкова   26.12.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
С наступающим!

Владимир Ерпалов   26.12.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.