Каждый в праве сделать выбор

                Расплата за иллюзии всегда одна -
                реальность к которой  вы не готовы.
                ( автор неизвестен)

На работу дон Родриго шёл с лицом  одутловатым.
Не подумай, он не запил: почка изредка  шалит.
Заурчал его  послушный и  огромный экскаватор,
И отточенным движеньем  куба три достал земли.

Дон Родриго дом имеет, сбережения  и хобби,
Он заботливый хозяин, кто бы что ни говорил.
Но здоровье подкачало, изучать не надо дроби,
Чтоб понять:  с женой им почек бог отмерил только три.

Бесполезны связи, деньги, не нашёлся в мире донор:
Группу крови - нулевую  организм его имел.
В размышлениях о жизни, он рычаг невольно дёрнул,-
Из ковша на землю выпал незатейливый предмет.

В руки взял сосуд примятый,  рукавом  неспешно  вытер,
Разом  сердце захлебнулось, зашептало: положи-и-и..
Из-под крышки дым разносит по округе бойкий ветер,
И пред ним, кувшин покинув, за секунду вырос джинн.

Борода, как снег, спадала на халат его  шелковый,
И сверкал на пальце перстень, и глаза, как янтари...
-О свободе ежечасно я мечтал, еже-ве-ко-во,
Ты желание поведай,  что ты хочешь? Говори!

Призадумался Родриго,-  выпал шанс на всё и сразу:
-Дай-ка пару миллионов, чтобы яхту заказать,
Да подкинь ещё алмазов, антиквариатов  разных....
Но вдруг что-то закололо, в бок впиваясь, как гюрза.

Дон про почку  вспомнил разом, от досады крякнув громко.
Джинн склонился в реверансе: - Я давно приказа  жду!
- Знаешь, джинн, такое дело -   кепку дон в волненье комкал,
Дай мне, друг, вторую почку, а не эту лабуду....

И сенсацией научной запестрели все газеты,
Почка выросла  внезапно, и другая не сбоит.
Головой качает грустно бог: Родриго, ты не сетуй,
Но положено три почки вам с женою на двоих.


Арифметика простая, у жены нашли саркому,
И врачи больную почку поспешили  удалить...
Каждый в праве сделать выбор, но  иллюзией ведомый,
Должен помнить о  потерях, что желанья повлекли.

фото взято из всемирной паутинки, спасибо автору


Рецензии
Да, Инна, и так бывает. Но судьбу перехитрить ещё никому не удавалось...

Каждый хочет верить в сказку и надеется на чудо...
Если вдруг беда случится, нам поможет добрый джинн!
К сожаленью, даже чудо не берётся ниоткуда –
Где-то прибыль, где-то убыль... и для всех закон един.
~ ❀❀❀ ~
http://stihi.ru/2014/01/02/1410
С теплом и самыми добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   02.03.2021 17:49     Заявить о нарушении
Разбаловали, однако, людей джины)))
Спасибо, Наташенька! Очень рада, что понятен смысл стихотворения. Не все поняли.

Инна Чернявская   02.03.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.