Заснежники

В прореху талого окна
Смотрю на бегство криогена,
Как, выпив оттепель до дна,
Ночь удаляется смиренно.

А я дождусь, что поутру,
В морозной тишине витая,
С мучного неба ко двору
Падёт серебряная стая.

Зима на многие версты
Расчешет голубые пряди,
И прорастут в снегу цветы
Единственного взгляда ради.

Я жду особенный момент,
Я жду, когда сойдутся звёзды
И за декабрьский календ
Шедевр алый будет создан.

Когда задолго до скворцов,
Как будто сговорясь, синхронно,
Из-подо льда ,в конце концов,
Родятся милые бутоны.

Прощальные огни зари
Вальяжно, чинно, филигранно
Раскинут в белом фонари —
Пунцово-красные тюльпаны!

Они совсем как близнецы
В молочно-перистом покрове!
Их скороспелые венцы
Напоминают капли крови...

А я, удачею согрет,
Иду во двор, благоговея,
И целый сказочный букет
Оставлю у тебя под дверью.

(17.12.2020)


Рецензии