Борьба, запомни, - жизни суть!

Хорошо, что была юность весела,
Мечтания манили нас в полёт!
Хорошо, что ныне в памяти живёт
Марта звон, когда уж тает лёд,

Бегут ручьи, журчат, манят куда-то,
Пока все дали неизвестны нам,
Но молодость, бодра и беспечальна,
Бумажным доверяет кораблям!-

Недолго, но плывёт корабль белый
Под радостные возгласы толпы!-
Но чья-то поступь русло запрудила,
Поставив поперёк бездушно башмаки!

И продолжая дальше поступь твёрдо,
И даже не сказав, что виноват:
Сломал корабль, казнил без приговора!-
Но оживёт мечта твоя: стократ

Упрямее идёт по жизни юность
Заторы расчищая на пути,
Чтобы осилить бед любые грузы,
Не дать злодейству солнце загасить!

Во все века так: каждой новой смене
По жизни свой, порой нелёгкий путь.
И мамины слова в пути оценишь:
"Не плачь, сынок, всегда мужчиной будь!
Мы новый с тобой сделаем кораблик:
Борьба, запомни, - нашей жизни суть!".


Рецензии