Потолочные слайды

Забодали бараны сонность.
Загляну на страничку к милой.
Обнаружу радуги склонность
И пойду почивать счастливый.

Ты мне вновь подарила сказку.
Ночь баюкает поясницу.
Малышей катим на салазках,
Перезвёздывая страницы.

Наворочал созвездий Кэрролл.
У меня поважней Алиса.
У тебя Егор – не химера:
Выжмет Экзюпери для Лиса.

Потолок отозвался фарой,
Обещая протуберанец.
Силуэтом плывёт гитара.
Не ворочайся! Бок – он танец.

Утро явит твой грозный профиль
Из-за тысячи километров.
Полежи на спине. Пусть бёдра
Проецируются мне декой.

Нагадали ресницам веки
Двадцать пятым бессонным кадром
Не вселенную – человека.
Две звезды на подушке рядом.

2020


Рецензии