К жизни был бы интерес

Человеку надо мало.
Чтобы дождик лил с небес.
Чтобы солнышко сияло.
К жизни был бы интерес.

А воздух был, и чист, и свеж.
Не ложи деньги за рубеж.
Всем хватало этих денег.
В субботу под мышкой веник.

Париться в баньке горячей.
И хвалиться своей дачей.
Растить огурцы-помидоры.
И к чёрту эти заборы.

Чтобы ты любил природу.
Не поганил лес и воду.
Мусор за собою убирал.
Правильно в жизни поступал.

Мало надо человеку.
Окунуться утром в реку.
И зарядиться на весь день.
Следи чтоб не одолела лень.

Теплый кров, жену под боком.
И не мнил себя ты богом.
Трудится во благо семьи.
Животных в холода корми.

Человеку надо мало.
О любви чтоб песни пелись.
За живое сердце брало.
И любовью этой грелись.

Всем любви горячей, жаркой.
Жизни полноценной, яркой.
Будьте здравы и любимы.
Тёплыми чтоб были зимы.

Надо мало человеку.
Дома нет-так ипотеку.
Сапоги, ботинки, шапку.
Зимой будет ему зябко.

Кажется, что это много.
На душе у нас тревога.
Ах, мы забыли про тулуп.
Жарких вам, и сладких губ.

            20.12.2020 год. Камчатка. Пос. Нагорный.


Рецензии
Мало человеку надо..
Но, от нас скрывали Небесных Родителей, ближних, что не умирают, а любят еще больше...
http://youtu.be/l-HgNl4e23s

С уважением,

Владимир Яровенко   17.12.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.
Удачи во всех начинаниях.

Владимир Сахно Нагорный   18.12.2021 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.