Записан

Умеет время бессердечно,
Людям пощечины давать,
Над "и" все точки расставляя,
С дороги жизни, их сбивать.

У нее: будучи в опале,
На ходу иные дохнут,
Почета всякого лишенные,
Концы с концами еле сводят.

Ей, не выскажешь обиду,
Она к мольбам иных глуха,
Ей по фигу трагедии,
Ерзать начнешь - оставит без куска.

Ее я тронут безучастием, -
Далеко в жизни не ловкач,
Хитросплетений всех не зная,
С ней, чтобы не спорить, иду прочь.

С меня-то спросу всего мало,
Мне бы на жизнь хватало,
Контрастен мир, где я живу,
Я, не писать об этом, не могу!

Розу ветров немного зная,
Себе  мог бы подсобить,
Друзей проверенных бросая,
Как одному - в богатстве жить?

Чтоб не сказали: "Несешь бред",
В делах я очень осторожен,
Многих уважая род,
В личную жизнь, никого не лезу.

Если меня не шлепнет время,
Я многим вещам дам объяснение,
Это к тому, что я зрелый,
Сиятельством Ее записан в аксакалы.
                18.12.2020 г.


Рецензии