Радость

Просыпаюсь под взглядом твоим - оттого моя радость полна!
Накрывает объятий волна,
А затем - тишина:
Просто кофе горячий, наполнивший чашки на треть,
Это - шанс, не иначе, в любимые очи смотреть...

Расширяю футболки твоей
горловину, чтоб дома носить,
На груди женской вырез красив:
Сохрани и спаси!..
Многорадостней даже, чем Золушке платье менять,
Потому, что в домашнем сильнее ты любишь меня!

Бережёшь от недобрых людей,
Охраняешь от лишних забот
Под футболкой растущий живот,
В нём - того, кто живёт...
Наше тайное чудо и радость одна на двоих...
Возвратился откуда утраченный некогда миг?..

Я тебя расколдую, мой принц
Неулыбчивый, радость моя!
Нам неважно - какие края
Это царство хранят...
Знаю, Ангелы Божьи счастливый наш мир берегут,
Как следы детских ножек босых на твоём берегу...


Рецензии
Татьяна, Поэту лиру дал Господь, и осветил тот путь, что людям свет несёт!

Долгирев Егор   29.01.2021 22:32     Заявить о нарушении
Кто дал, тот дал... А кто-то сам взял... неважно!.. Главное - свет.

Татьяна Богданова Аксенова   29.01.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.