Чужое созвездие

Прости меня, я тебя не забыл,
Меня простила луна: что помню
В тот вечер отнять мой пыл,
Звёздный отряд небесных светил,
Не смог затмить моей болью.

Мою любовь к тебе меня посетил,
Чёрной птицей крылом накрыл,
Вечер проведённый не с тобою,
Где была, где в тот вечер я был,
Спросила луна и ты отчаянно.

Я мог позвонить, но его забыл,
Может, произошло не случайно?
В тот вечер в проводах  завыл,
Ветер голодными волчьими стаями,
Был перерыв между трамваями.

Остановки мои заросли давно,
Пожелтевшими луговыми травами,
Уходили рельсы за горизонты,
Вместо дали, стали тупиковыми.

Разрушены на переправе понтоны,
Остались одни чужие панты,
Они не мной, временем уничтожены,
Хочется спросить у нашей луны.

Но не в чужом созвездии псы
Моей любви подрезали крылья,
Была ты, был я: осталось былью,
Былое вчера забыл,сегодня забыла ты.


Рецензии