Мечтатели опять

Мечтатели опять

Мечтатели опять мечтают о прошедшем,
Но в прошлом не найти ведь будущего нам.
И было хорошо в далеком том ушедшем,
Еще сквозит тепло, что мы забыли там.

И чувственная связь времен или народов,
Подвластная поднять народную волну.
И выплеснув народ наружу из законов,
Но держащий черпак не видит глубину.

Богатствами кичась, их извращенный разум,
У цели оторвал себе одно крыло.
Он думать о других конечно не обязан,
Но для чего добро так вытесняет зло?


Рецензии