Без ярких звезд...

Ты выбрал все дороги без меня,
И лишь в одной себя ещё вписала, -
Без ярких звезд, высокого  огня,
Без страсти, без  земного, без начала...
Но творчеством неугасимых дней,
Там я, живая, - есть, была и буду.-
Не сравнивай меня с женой своей,
Где только тело, - места нет для чуда;
Простые радости, иной закон,
И детских глаз ярчайшее свеченье...
Так повторяй себе, что, мол, влюблен...
У каждого свой смысл,  свое значенье.
Ты выбрал сам. Для нового пути
Есть тихий свет, незримая граница;
На той дороге не сумел найти? -
Но никогда она не повторится.
20.12.20


Рецензии