Интерпретация Один пейзаж, один девиз

"Безбрежные леса, за ними солнце село" - о наступлении кризиса
"Магнит для глаз." - чужие беды притягивают.
"Копилась кислота и душу всю разъело." - народ этим бедам не сострадает и меня это злит.

"Пробилась через лаз." - мысли об этом вылились на бумагу
"Декабрьские небеса спокойствием полны," - кажется, всё спокойно
"Начищен солнца таз." - и наступает подъём, а не спад.

"Свинцовая пластина впитала мир вины," - о людях, которые делают вид, что всё нормально.
"И тянет мир назад." - а сокрытие информации не может подготовить людей
"Цвета насыщены - гуглОвой глубины." - мир в розовых очках

"Свинцом горит фасад." - такие люди являются самыми важными
"Но пусть горит - так где ж ответ" - как людей заставить сопереживать другим?
"И стоит он тех трат?.." - и стоит ли вообще это делать?

"...Челночный бег от всяких бед
Как видите, простой девиз.
Хоть беды догоняют вслед,
Я верю, что есть приз." - многие, как и я, убегают от проблем, а не решают их.


Рецензии