Дождь

Когда не видно солнца, дождь
Идёт стеной без перерыва,
И каждый день чего-то ждёшь,
Как на краю обрыва,

Когда водой текут года
По горам и преградам,
Летят неведомо куда,
Срываясь водопадом,

Иду вперёд, смотрю на дождь:
Кругом вода, ей нет предела.
Куда, дорога, ты ведёшь?
Кому какое дело.

А неотложные дела,
Как лёд весенний, тают,
Когда незримая стрела
Из лука вылетает.

А за душою медный грош,
Вопросы без ответа...
В какую сторону ни пойдёшь,
Всегда – навстречу свету!


Рецензии