Река жизни

На реке полно излучин,
Ход по руслу рек изучен,
Но не скучен он, не скучен,
Я по опыту научен.

За изгибом может статься,
Не успеешь испугаться,
Он выскакивает – случай,
Повезет, коль ты везучий.

Битый я неоднократно,
Но дороги нет обратно,
По реке как, как по судьбе,
Держу руль на корабле.

Что-то черти в топку бросят,
Черный дым наверх возносят,
Тяги нету, нету хода,
Днем как ночью – непогода.

Случай, черт его дери,
Открыл двери у земли.
Хоть бы раз наоборот,
Но все вилами, да в бок.

Может скорость наберу,
Проскочу невзгоду,
Но баркас мой налету
Распахал породу.

Снова черная черта,
Нет примерам счета,
Видно ангел в облаках
Весь в своих заботах.

Жизнь бурлит и бьет ключом,
А удар, как молотком.
Отбиваюсь, как в бреду,
Головою ритм ловлю.

И однажды ангел мой
Темя с бедной головой,
С нежностью погладил,
Видно цель наладил.


Рецензии