Зарево

Мы  раньше не знали,
что значит ходить по лезвию,
шаги выверяя,
натягивать струны скованно,
чеканить детали,
считая, что ложь полезнее,
в бокалы до края
шампанского лить рискованно.

Меняя на крики
спокойствие и молчание,
на деле в которых
не видно ни грамма золота,
скрывая улики,
придумывать оправдания,
в отчаянных спорах
отстаивать “правду” молотом.

Мы просто забыли:
в огне и железо плавится.
От едкого дыма
бежали, не видя пламени.
С остатками пыли
удушливой нам не справиться.
Едва уловимо
душевное стало каменным.

Затертая плёнка
и фразы как по сценарию.
Меняются дубли,
но точно не будет прежнего.
Да, рвётся, где тонко.
Ты видишь заката зарево?
Останутся угли.
Станцуем на них небрежно мы.


Рецензии