Куда от бед бежать? В троллейбусе 2015

Куда от бед бежать,
где скрыться от тоски,
вновь ребусы решать?
Сомненья так горьки,
я – худенький, зажат
в троллейбусе, в тиски,
средь толстых жирных тел…
Дышать могу всё меньше
и этой мой удел,
коварный и зловещий,
устал от трудных дел,
от очень полных женщин…
Довольно им в меня
вжимать свои куски,
вновь нет в душе огня,
смеются дураки,
куда мне гнать коня,
где скрыться от тоски?
Мне нынче на ладонь
не бросит бог строки
и захромал мой конь,
надежды далеки,
не стану на огонь
лететь, как мотыльки,
куда от бед бежать? –
вновь я зажат в тиски
в троллейбусе, опять
сомнения горьки,
мне ребусы решать
сегодня не с руки,
под ложечкой печёт,
жужжат обид жуки
а время вдаль течёт,
подобием реки…


Рецензии