Нежеланное пробуждение

Проснулся мир и разбудил меня
Автомобильным нудным гулом.
Я начал утро мир кляня,
Его немытую сутулость.

И бросив заоконный взгляд,
Что в стены серые упёрся,
Я попросился в сон, назад,
И на постели распростёрся.

Раскинулся, умчался в сон,
Что не успел ещё погаснуть.
Он был видений ярких полн,
Незаоконно был прекрасным.

Но обязаловка возврата,
И в сон ворвавшийся будильник,
Кормленье завтрачным развратом,
Что изрыгает холодильник,

Прервали в счастье пребыванье,
Впихнули телеса в одежду,
Но подарили ожиданье -
На сны грядущие надежду!


Рецензии