Новая сказка

Как то по лесу
Отдавшись заботам
С кладезем тайн
С поволокой в глазах
Красная Шапка
Не пугаясь волка
В новую сказку
Решила попасть.
Лес не страшил её
Чьи то "загоны"
Виделись чушью
И выпадом тьмы
Было ни лето
Вовсе не осень
Только начало
Холодной зимы.
Лес был заснежен
И пирожки те
Бряцали льдышкой
В корзинке замёрзнув
Снега ещё...
Было в общем немного
Можно без лыж
Просто пёхом,- несложно.
Вот наша "Шапка"
Одевшись серьёзней
Шла по морозцу
Тащась с туеском
Только вопрос:
Куда "Красная" прёшься?
Что не сидится
В тепле за столом?
Ну, ты тут, знаешь
На все вопросы
Ей удаётся
Ответить стишком:
Даль меня манит
И зимняя сказка
Словно как чудо
Хрустальный созвон
Где на вопросы
Ищу всё ответа
Но не всегда
Позволяет закон.
Вот всё никак
Не могу я "додумать"
Как это бабка
И с клацом клыков?
Как это может
Милая бабка
Просто со страшным
Быть зверя лицом.
Шапочку нашу
Ждало приключенье...
Чтобы ничто не мешало
Рассказу
Волка на сцену
Выпустим позже
В общем столкнуться
Они "в лоб" не сразу.
Волк где то краем
Волк где то лесом
Шапка уверенный
Делает шаг
Тут на тропинку
Впрямь перед носом
Вышел Сохатый
Рога, что травмат.
Но божье создание
Само испугалось
И в чащу рвануло
На что было силы.
От шапочки нашей
Скажем с мордашкой
В общем: под образом
Только носили.
Чего испугался?
Задастся вопросом
Решила красотка
Q выше норм.
А тот убегал
Не решая вопросов
Будто бы гнал
Его мистер "Фантом".
Ну что ж?
Вновь тропинка свободна
Выходит на встречу
Да, никто, сам медведь
Рявкает глупо
Куражится силой
Но как то так быстро
И тоже исчез.
Тут Шапочка вовсе
Душой ободрилась
Думает: Вот же
А лес словно мой
И знаешь уж, ей
Ей нисколько увы
Не хотелось
Из сказки из этой
Возвращаться домой.
Заяц встречался
Ушки приложив
Кончиков чёрных
Не спрятать, увы.
Тут что то ноги
Немного подмёрзли
Не помогли
Столь хвалёны пимы.
Но главный герой
Уже где то мелькая
Между осинок
И между берёз
Нёсся на встречу судьбе
Страх не зная
Нёсся спринтёром
И мысли в разнос.
И на тропинке
Под взором Всевышним
Встретилась Шапка
И встретился Волк
- Где тебя милый
Скажи, мне носило?
- Знаешь свободой
Никак, надышаться не мог.
Уходят из леса
Герои в обнимку
Всё развернув в верх
Ногами и дном
Не упрекай в шизе их
В паранойи...
Это вокруг мир
Чуть тронут умом.
2020 год.


Рецензии