Мы с тобою ко всему привычны

Не криви душой, друг закадычный,
Лишних слов не надо говорить.
Мы с тобой ко многому  привычны,
И не в первый раз нам хоронить.

Молча постоим опять  у гроба
В мыслях грустных каждый о своём,
Ёжась  от душевного  озноба –
Всё-таки, недолго мы живём.

Слёз не льём, без нас хватает плача.
Нам он друг, а им отец и дед.
Мы всех провожаем, глаз не пряча
И  за то на нас  обиды нет.

Видят  все –  и нам с тобой  не долго
На ногах стоять… и наш  черёд
Подойдёт,  осталось нам немного,
Кто бы знал, кому как повезёт.

Не кривись лицом, друг закадычный,
Не шепчи – к чему стих написал?
Мы с тобою   ко всему привычны,
А привычки  кто бы  выбирал.


Рецензии