Невиновные дети

У всех свое мировозрение
У каждого свой мир внутри
Мы не имеем представления
О том какие есть пути

Об этом и хочу поведать
Что судьбы разные у всех
Кто жизнь прохавал с малолеток
О тех кто плачет через смех

Кто забегая в магазин
Пытается украсть покушать
И в этом мире он один
Никто не хочет его слушать

А дома пьянка до утра
Отец дружок всегда запой
Мать на работе до поздна
Не видел жизни он другой

Ему всего лишь десять лет
Но он уже умнее многих
Не слышал фразы СЫН ОБЕД
Он дальше будет очень строгим

Он знает сразу наперёд
Умеет в людях разбираться
Он видел тех кто много врёт
Он в близких начал сомневаться

Всего один момент из жизни
В минуту грусти вспоминает
Как в лагерь летний один раз ездил
Ему те дни казались Раем

Он ходит в рваных старых джинсах
Которые друзья отдали
Когда ему твердят про моду
Он просто кулаки сжимает

Он тоже хочет свой компьютер
Смартфон планшет и телефон
Но никогда не быть такому
Всё потому что нищий он

А скоро у него сестрёнка
Уже появиться на свет
И будет плакать очень громко
А дома кушать даже нет

За что такое этим детям
В чем виноваты же они
Я знаю что у всех заботы
Но если можешь помоги

Таких семей полно в России
Не надо далеко ходить
Кто не вывозят но родили
Не думая как детям жить

Я знаю тех кто обеспечен
Кто очень хорошо живёт
Вот почему же  людям этим
Родить детей бог не даёт

Они на ЭКО тратят деньги
И результата ожидают
В тепле спокойно спят в кровати
А где-то дети голодают

Бюджета много выделяют
И на дороги и жильё
В афшорах деньги оседают
Пока у власти есть жулье


Рецензии