Современные проблемы

За нас ответят наши дети
За что мы творим сейчас
За что что губим беспощадно
Природа мать прости ты нас

Мы отравили воду в реках
Мы раскопали много шахт
Леса сожгли срубили в корень
Природа мать накажет нас

Вспомни просто и подумай
Всего каких-то двадцать лет
Как в нашем детстве было клёво
Такого детства больше нет

Смеялись раньше что за воздух
Когда-то будем мы платить
Теперь всем не смешно и вовсе
Пора налог уже вводить

Хотя налог уже как год
Земляне платят государству
Штрафуют тех хочет впрок
Дышать на улицах без маски

Вот вроде даже незаметно
Заставили всех покупать
В аптеках медицинских маски
Иначе будут штрафовать

Давно мы покупаем воду
Чтоб просто жажду утолить
И действуем всегда по ходу
Как раньше мы не будем жить

Все говорят что мол не надо
Себя что я так не веду
Тогда скажите мне от куда
Столько мусора в лесу

Каждый тянет одеяло
Чтоб в тепле спокойно жить
По сути надо очень мало
Пора свой вклад уже вносить

Спасем хотябы наше место
Где все привыкли мы гулять
Пройдём по набережной вместе
В пакет отходы собирать

И надо забирать с собою
Что после шашлыков осталось
Чтоб не топтать в кустах ногою
Чтоб где попало не валялось

Всего лишь десять человек
За пол часа отчистят пляж
Тогда мы с гордостью всем скажем
Что город Томск, он чистый наш!!!


Рецензии