Северная вахта

Играть словами интересно
Четверостишья собирать
Красиво чтоб сложилась рифма
Немножко нужно подождать

Потом запомнить надо фразу
Куда то срочно записать
И вечерком придя с работы
Все мысли в кучу собирать

Читать писать придумать что-то
Не так то просто и легко
Когда на сердце одиноко
Я чувства выплесну в блокнот

Везёт тем людям кто от бога
Талант с рождения получил
А тем кто сам придумал что-то
Тот жизнь другую изучил

Вот вроде ничего такого
Я в этих строчках не сказал
За пол часа собрал три слова
И стих вам новый показал

Весь день ходил бродил работал
Пытаясь что-то сочинить
Тут не хватает всем заботы
И откровенно говорить

На севере работать можно
Но лучше дома рядом быть
Скучаем по родным и близким
Порой охота волком выть

Когда есть связь в тайге дремучей
Когда на севере тепло
Когда придешь в вагон с работы
Тогда и на душе светло

И вот за ужином толпой
Все матерятся через смех
И мне кажется порой
Нет их счастливей на земле

Но перед сном все помнят близких
Пытаясь позвонить семье
Узнать как живы все здоровы
Напомнить надо о себе...


Рецензии