черновик печени

Я топчу слякоть
Сапогами Йоджи йомамото
Так много раз пытался уехать
Расстаться с дураками и дорогами
Но меня и там доставала
Знакомая мякоть
Даже когда грязи
Не было под ногами
Мне не хватало человека
И на чужих дорогах просто чужие дураки Хоть чужие дороги довольно не плохи
Думал что холод - это долгота с широтой
Листал фотки, вспоминая фигуру,
Но расстояние между тобой и мной
определяло температуру
Я выбирал маршруты
По которым не бродят туристы
ставил на карте кресты
Городам в которых грешил
Пил до прощания с памятью
Мечтая забыть вечер
Который меня влюбил
Могло быть намного проще
Но алкоголь выбивал только грядущие ночи
Умей я держаться крепче
За исполинской мощью
Громче любые речи
Но я со страстью топчу,
Любые ропотные чувства 
И до любви - потерять
Особенное искусство
Никотиновый след тянется от пальца к запястью
Крепче сжимаются фильтры
Я думал мы принадлежали к касте
Которой все ни по чем
упирался в клитор,
И хером махал как мечом
От ночи и до полудня
С перерывом на кофе и сон
Удовлетворением порно
Скреплял человечий разлом
Я смотрю на себя с улыбкой
В зеркале отощал
Если бы каждый лишний кусок упаковать в пробирку
Всего себя бы располосовал,
Выискивая тебя в плоти
Хирург насмехался бы и резал с особой похотью
Электрическим ножиком в районе паха
Влюблённо пялилась медсестра
И на всю операционную жареным мясом пахло
А когда закончилась операция
Я бы выпорхнул обновлённый и свежий
И тут же загнал новую болезнь
Для грядущих разрезов

——
В программе моего ада обязательно будут перекуры
Демоны инъекцией будут вгонять препараты
Прямо в голову заливая яды удалённые со всех фотоаппаратов
Я вычленил все физически связанное с тобой и ментальное
И даже освободил сон фенозепамом
Время мне улыбается приключениями и звонками из прошлого
И я уже не ощущаю себя безнадежно брошенным
Но стоит выйти во двор вдохнуть ноздрями пожар никотина
Влюбленность возвращается во все элементы тела
Шуршу словарями мата, подбирая суровые синонимы к имени
Когда-то я перепишу черновики и название впишу в заголовок
А пока лови очередные вырванные органы
И объявления концертов потрошения организма кровью приклеенных к столбам листовок


Рецензии