Лолита 45

В меня уставился водитель-полисмен,
Сам краснолицый, густобровый:
-Скажите, вас не обгонял седан
Такой же марки, но тёмно-бордовый?!

-Мы никого не видели. Сказала Ло,
Через меня перелезая до окошка.
Патрульный мило улыбнулся ей,
Дав газу, развернулся на дорожке.

Ло сообщила: -Полицейский тот балда,
Он должен был тебя оштрафовать!
А превышение скорости - не ерунда,
Ты не сбавляй её, ему нас не догнать.

-Нам предстоит длиннющий перегон,
Сказал я Ло: -Веди себя пристойно.
-Я, скверная девчонка! Мне вдогон.
-И нарушительница беспокойства.

Когда проехали безмолвный городок,
Ло мне: -Узнала б мать - взбесилась,
Что мы сейчас любовники с тобой?!
-О, Господи, тебе Ло всё приснилось!

-Мы с вам ведь любовники, неправда?
-Никак нет. Что-то портится погода,
Ты постарайся рассказать мне, ладно,
Про шалости свои, какого они рода?

-Меня здесь обучали жить в команде,
Конечно развивать себя, как личность.
Счастливой быть, ещё небесполезной,
И проявлять порою романтичность.

Мы пели песни под звёздным небом,
И у огромного горящего камина.
Все голоса сливались дивным эхом
Душевного счастливого порыва.

И это всё, за исключением вещицы,
Которую раскрою только в мраке.
Её могу поведать тебе шёпотом.
Иначе покраснею словно маки!

                ***
Остановились в придорожном баре.
Я угостил Ло башней из мороженного.
Его ей подал там прыщавый парень,
На Ло глядящий так восторженно.

Покончив с сладостью, мы удалились.
Поцеловал её, когда в авто садилась.
Ло резко мне: -Не смейте это делать.
Я не люблю, чтоб так со мною обходились!

-Я виноват, к тебе привязан очень!
Мы продолжали путь под хмурым небом.
-К тебе я привязалась, между прочим,
Прижалась ближе, своим нежным телом.

19 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии