Одиночество

Одиночество, одиночество, —
Один в отчестве, я - господин.
(Заглушить бы все эти пророчества…).   
Знаю, – что может сделать один.

Мы ведь странники, очень разные, 
И у каждого своя цель.   
Мы не помним... Жизнь несуразная...   
А когда входишь в тёмный тоннель, —

Шепчут на уши, тихо вкрадчиво,      
Нагло врут – не слушай,- стряхни.
Это морок тоски обманчивый.
Он не твой, твой – дыханье любви.

Одиночество – время веером,
ОстанОвится вдруг тишиной.
Разберёшься в себе и уверенно,   
Окунёшься в свой Мир с головой.

За окном метель белой тучею,
Воет филином, ночь теребя.
Снежным ворохом, льдинкой жгучею...      
Ты один в поле Воин. Всегда!    
20.12.2020г.   Чикиза


Рецензии