Положение

Ты мне мерещился повсюду.
Один раз плыл ты даже в облаках.
Хоть говорила, что искать не буду,
Но я ищу тебя в других глазах.
Когда-то видела тебя в толпе прохожих:
Ты промелькнул, идя за руку не со мной.
И понимала я, что это лишь похожий,
Что держит не меня своей рукой.
Однажды ты смотрел прямо в окно трамвая,
Где я сидела, широко раскрыв глаза.
И было бы всё хорошо и всё нормально, будь то на месте ты, ждущий меня.
Я в ступоре сидела как-то на вокзале,
Считая время перед поездом к тебе,
Но ты прошёл, меня не замечая,
Купил билет на встречу не ко мне.
Я знаю, встречи наши с вами не случайны -
В одном я вижу руки, в третьем - вроде бы похожие глаза,
Но для чего ищу я в вас напоминанья
О том, кто даже помнить перестанет про меня...


Рецензии