Первая любовь

Осенью красиво, листья опадают.
На берёзах белых, разные цвета.
Девушки по парку, вечером гуляют.
Это время года, в сердце навсегда.

Встретил я девченку, пригласил гулять.
В ресторан сходили, глаз не оторвать.
Но была проблема, это её мать
Сказала что не нужен, маме такой зять.

Начали встречаться, с любимой мы тайком.
Папа её был, знатным мудаком.
Он всегда твердил, посадит мол меня.
Не придал значения, этой фразе я.

Крутился я как мог, как белка в колесе.
Чтоб купить кольцо, отказывал себе.
Не бухал я водку, не курил траву.
Чтобы смог исполнить, нашу с ней мечту.

Хотели пожениться, уехать на юга
Но не знали что, готовит нам судьба.
А судьба злодейка, разрушила мечту.
Мне пришла повестка, забрали на войну.

Письма её кончились, примерно через год.
Что с ней там случилось, никто не разберёт.
На войне как водится, поддержит тебя брат.
Скажет не грусти пацан, ведь ты не виноват.

Приедешь разберёшься, вернись домой живой.
Мама с папой ждут, для них ты сын родной.
Так что ты не думай, о плохом пацан.
Чтобы ненароком, не угодить в капкан.

И вот дождался дембель, еду я домой.
Голова забита, только ей одной.
Почему не пишет? Мысли вновь и вновь.
Неужели кончилась, наша с ней любовь.

Прихожу домой, встретил её мать.
А она расплакалась, лучшеб ты был зять.
Оказалось девочка, тогда была больна.
Но признаться в этом мне, так и не смогла.

Всё твердила Мамочка, хочу я быть женой.
Что меня дождётся, не нужен ей другой.
Всегда писала письма, дрожащею рукой.
И однажды утром, умерла весной.

Я стоял как вкопанный, не зная что сказать.
Как я не пытался, слез не удержать.
Почему признаться, ты так и смогла
На её могиле роза расцвела.

Так что успевайте, друг друга вы любить.
Ведь никто не знает, сколько нам прожить.
Сколько не пытался, полюбить я вновь.
В сердце навсегда, первая любовь..


Рецензии