Изменяя себе

Что ты будешь делать когда тронут твою честь.
Просто молча отвернешьсья и подумаешь про месть.
Говорят холодным надо это блюдо подавать.
Слушай только своё сердце и не стоит забывать.

В полном городе прохожих друг на друга не похожих.
Ты идёшь совсем один сам себе ты господин.
Как и все хотел работать на хорошем быть счету.
Повзрослел и понял много, изменил свою мечту.

Разделился мир на до и после ты теперь другой.
Чтоб убить в себе эмоции начал думал головой.
В сером старом снежном доме коротаешь свои дни.
Ненавидишь всех по всюду виноват лишь только ты.

Убери из жизни совесть она больше не нужна.
Нет уже того мальчишки кто готов помочь всегда.
Наконец-то ты свободный ты убил в себе печаль.
Никому не помогай на звонки не отвечай.

Для тебя есть только голод про который не забыть.
Работать надо чтоб покушать за квартиру заплатить.
Каждый день встаёшь с рассветом жаришь колбасу с омлетом.
Каждый раз одно и тоже, ничего тут не поможет.

Вечером придёшь напьешься телевизор только друг.
Может вызовешь путану скоротает твой досуг.
А на утро снова яйца снова жаришь колбасу.
Постараюсь по подробней в своей донесу.

Каждый третитий в этом мире слово в слово так живёт.
Каждый пятый среди третьих может быть всё сам поймёт.
Закрыть себя всегда успеешь сердце тоже запереть.
Как потом своим родным будешь ты в глаза смотреть.

Ты безмолвлен словно рыба, только рыбе не понять.
Что такое быть любимым и любимую обнять.
Что такое счастье в доме и счастливая семья.
Чтоб в душе свечу зажечь надо лишь чучуть огня.

Ждешь момента ищешь повод мало время у тебя.
Слишком дорого за волю заплатил ты и все зря.
Одиночество проклятье твои лучшие друзья.
Чувства собственной вины изнутри съедят тебя.

Без души без чувств как тряпка можно ноги протереть.
И таких по всюду много, больно мне на них смотреть.
Недруг твой и неприятель в отражении зеркальном.
Закалил ты свой характер, нервы свои сделал сталью.

Постарайся и побробуй что-то в жизни изменить.
Научись прощать обиды, научись же ты любить.
Без любви одна дорога старость встретить у порога.
И зачем теперь свобода на коленях перед богом.

Только перед страхом смерти осознание пришло.
Хочешь заново прожить только время всё ушло.
Нет тебя и не воротишь, время в спять не повернуть.
И никто тебя не вспомнит ты прошёл свой жизни путь.

      (С)Конев Н.В.


Рецензии