Со мной негромко дождь заплачет

Со мной негромко дождь заплачет,
Слегка стуча по крышам пробежит.
Собой усталость прожитого спрячет,
И грустью душу чуть разбередит.

Вечерний парк к себе огнями манит,
Зовёт тропа уйти куда-нибудь.
Заботой дня пришедший вечер занят,
Но вдруг воспоминания оживут.

И от всего пустого отрешившись,
Перебираю в сердце неспеша
Слова, касания и ворох мыслей -
Почти случайно скатится слеза.

Я вспомню нежный взгляд, чуть восхищённый,
Руки пожатье, быстрый поцелуй,
К щеке на миг желание прикоснуться,
И от восторга вновь защемит грудь.

Как жаль, что в ночь придётся нам расстаться,
Мне так о многом хочется вздохнуть.
Но на губах готовится остаться,
Застывших слов несказанная суть...


Рецензии