Непременно

Всё опять непременно закончится,
И настанет пора уходить.
И не важно как сильно нам хочется,
Этот миг удержать, сохранить.

Не удастся, как мы ни старались бы,
Ухватить мимолётный момент.
Всё равно бы когда-то расстались мы,
Время - веский на то аргумент.

Так уж вышло, что жизнь так устроена:
Нет в ней пауз и кнопки «снэпшот».
Всё, чем были мы ей удостоены,
Непременно и напрочь пройдёт.

И однажды в тоске аллегории,
О былом и минувшем скорбя,
Мы бесследно исчезнем в истории,
Будто не было нас никогда.


2020 г.


Рецензии