Поздно

Никогда… и это страшно,
Забыт аромат сирени.
Зарисовка карандашно
Сохранит лишь наши тени.

Не верю чудесному сну,
Всё эфемерно, безлично.
Увижу ли снова весну,
Не знаю, мне безразлично.

Поздно… и мой мир разрушен,
Финал цепко приближался.
Пора заканчивать ужин,
Который не начинался.

Огни зажигает город,
Приостановлены бои.
И за тьмой снежные горы
Спрятали вершины свои.

В небе вечерняя звезда,
За окном снова морозно.
Тяжёлая мысль: «Никогда»,
Печальное слово: «Поздно».


Рецензии
Не надо печалиться,
девица-красавица,
у тебя жизнь впереди,
всё ещё наладится.

С наступившим!

Всех благ, а главное, здоровья.

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Борис Ильютик   02.01.2021 19:18     Заявить о нарушении