Зависть и Божий дар

Затаилась в сердце парня
Зависть злая, как змея,
Что травила его душу
Все сильней день ото дня,
Не к нему тянулась слава,
А к другому пареньку,
Что талантлив был от Бога,
Дан поэта дар ему.

Чистота души ложилась
Меж его красивых строк,
Да и в строчках чувств прекрасных
Лился с нежностью поток,
Восхищались его даром
Удивляясь стар и млад,
А завистник только злился,
Будто тот в том виноват.

Хотя был он близким другом,
Только зависть вьелась в кровь,
Что на подлость подбивала
Жаля в сердце вновь и вновь.
И добила все же парня,
Сжег стихи он друга все,
Те, что выкрал точно зная
Дубликатов нет нигде.

Думал он, что со стихами
И исчезнет славы след,
Но талант сгореть не может,
Он души бессмертный свет,
Но поэт был другу верен
И не стал усугублять
Отношений с лучшим другом,
Перестал совсем писать.

Рад сначала был завистник
Столь удачному концу,
Но потом поняв ошибку
Стыдно сделалось ему,
Он увидел, что несчастлив
Лучший друг его  - поэт,
Он свечой горевшей таял,
Был не мил ему весь свет.

И покаялся друг грешный
За поступок подлый свой
И вручил ему подарок
Для стихов блокнот большой.
Так друзья остались вместе
И поэта дар спасен,
Уползла змеею зависть
В недовольстве черном вон!


Рецензии