Пора на сенокос

Случилось мне попасть в одну деревню,
Дорожка  к ней витая  привела.
Стояла одинокая она и вся бурьяном поросла.
Осталось там три ветхих дома, два двора,
Где жизнь уже навеки умерла.

А ведь совсем не так давно,
Здесь  было живописное село...
Тут словно в детство окунулась я:
Вот отчий дом, а из открытого окна,
Обедать бабушка зовет меня.

Изба пропитана печным дымком,
Половички разосланы кругом,
А на столе, под рушником,
Хрустящая горбушка с маслом,
И теплая кружка с парным молоком.

Рано поутру еще ты хочешь спать,
А бабушка уже велит вставать:
"Пора на сенокос, довольно отдыхать!"
На поле призрачный туман, роса ночная,
И запах скошенной травы, ты чувствуешь  вдыхая.

Субботним вечерком, после русской баньки
Ты слушаешь дедушкины байки,
Задорные  частушки под  гармошку,
Сидя на крыльце, гоняя комаров
ладошкой.

Вдруг, вздрогнуло в том месте у меня,
Где должна находиться душа.
И стала я кричать, пытаясь будто бы кого позвать:
"Пора на сенокос, довольно отдыхать.."
Лишь тишина ответила мне вслед:
"Здесь никого давно уж нет..."


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ОЛЬГА!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   01.02.2021 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Вдадимир.Душевного тепла Вам

Ольга Рыбникова   01.02.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.