Выбирали, родители, фотографа...

Выбирали, родители, фотографа
Чтобы утренник, детишек своих, снять
В списке была небольшая лишь графа
Взять любителя, иль профи всёж нанять?
Им хотелось фоток мыльно - натуральных
Так привычней на мобильниках смотреть
Им не нужно фото резких и детальных
Не смогли они до этого созреть
Подошёл любитель им по всем статьям
И снимает часто, много, очень мыльно
Баланс белого уходит весь к чертям
Да и цену загибает не банально
Ну а профи, как бы вовсе не подходит
По их мнению, снимает он не так
У него все фото чёткими выходят
Да и фото то, снимает за пятак
Все решили, профи точно не подходит
Мол не натуральными, мордашки все, выходят
И глаза на фото резкими выходят
Да и цену очень низкую он просит
Коллективом дружно все голосовали
Голоса все за любителя отдали
А за профи, три процента, голос дали
И дождались фоток тех, что ожидали
Получили фото мыльные, не резкие
Баланс белого, ушёл весь, в желтизну
Аргументы у мам были очень вязкие
А нам качество, сейчас по кочану
Нам по дайка фотки, просто натуральные
Чтоб по качеству, были как на смартфоне
Нам не нужно фото профессиональные
Пусть и даже, по цене, по выгодней
Смысл этого стиха, понять не всем
Ведь не каждый ценит профессионала
Да и мамам многим наплевать совсем
Не одна из них, про качество не знала...


Рецензии