Я к ним приду, тихонько посижу

Я в том краю бываю иногда,
Где папа с мамой молоды и живы.
Туда совсем не ходят поезда,
Но память ищет прочные мотивы,

Войдя в тот мир на миг или на час,
Их образов ничуть не потревожить,
И возвратясь в "сегодня и сейчас",
Вновь путь свой предначертанный продолжить.

И там могу я что-то изменить,
Сказать "люблю" и снова попрощаться.
Из прошлого протянутая нить
На будущем не может не сказаться.

Я к ним приду, и тихо посижу.
Слова услышу те, что позабыла.
И с горечью в душе им расскажу,
Каких я дров ещё наворотила.

Вернусь к себе, путь светел впереди,
Есть переход и есть возврата точка.
Отец мне говорит: "не упади",
А мама тихо: "не теряйся, дочка"

Держусь за Род, и я не упаду
До часа, когда стану я у кромки.
Когда  в иную меру перейду,
Я буду охранять своих потомков.


Рецензии