О, счастливые деньки!

Мух гоняет кот-потешник.
В луже выкупался гусь.
Я ж на новенький скворечник,
щурясь, битый час дивлюсь.
И глазам моим веселье:
ах, какой же молодец! –
только справил новоселье
и теперь журчит скворец.
«Папка! Папка! Видишь?»
         «Вижу». 
(Вперевалку подойдёт)
«Там, на груше… слышишь?»
         «Слышу.
Как же сладостно поёт!
Не напрасно мы с тобою
смастерили птичий дом!
Так и слушал бы, тут стоя,
да пирог нас ждёт. Пойдём!
Мамка уж глядит в оконце,
машет нам, к столу зовёт.
А пирог её, как солнце!
Сам себя такой несёт!»
И – бегом, сорвавшись с места,
с папкой наперегонки…
О, безоблачное детство!
О счастливые деньки!


Рецензии
"О, безоблачное детство, о, счастливые деньки!"
Я рада за тебя!
А мой -то папка с нами почти и не жил...Да Бог с ним.
Будь счастлива, дорогая моя, и здорова!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   23.12.2020 14:48     Заявить о нарушении
Хватило тебе((, а столько добра в твоей душе, вот, делишься со мной. Храни тебя Господь, Валечка!

Валентина Карпицкая   24.12.2020 17:38   Заявить о нарушении