Хочется

 

                внучке Еве к 17 летию 
                эта песня

                на мелодию вальса «Белая горечь берёз»

В юности хочется нам
Всё сделать, постичь и успеть,
Нежность читать по губам
И чашей хрустальной звенеть.

Хочется верить и жить,
И ждать наступленья весны,
Преданно, верно дружить,
И видеть прекрасные сны.

Хочется в небо взлететь,
Как чайка над пенной волной,
В жизни не тлеть, а гореть
Весь путь, проходя свой земной.

Чтоб среди жизненных льдин
На островах их садов
Рос бы цветок не один, -
А целое море цветов.

Хочется нежности глаз,
И чувств, всем понятных без слов,
Чтобы  их блеск не угас
В созвездии дальних костров.

Хочется петь и мечтать,
И быть любимой до слёз.
       ………….
Как хорошо побывать
В мире чарующих грёз.

                2020 г
-------------


Рецензии