Запах детства

Не получится, вспомнить с нежностью,
Сразу в горле застрянет ком.
Вкусный запах морозной свежести,
От белья, занесённого в дом.
Долго мама его стирала,
На доске и в большом корыте.
А потом и меня купала,
Без условий, в барачном быте.
Источало бельё прохладу,
Мне так нравилось, что бодрило.
Никаких ароматов не надо,
Если пахнет обычным мылом.
И вплетается запах мороза,
До сих пор они в сердце живут.
Принесённые внуками розы,
Ностальгии моей не поймут.


Рецензии
В принесённые внуками розы,
(ностальгии моей не поймут),
все вплетается запах мороза,
эти запахи в сердце живут.
Ирина, может быть так?

Светлана Файнберг   21.12.2020 19:28     Заявить о нарушении