Дерево с фонариками

Это было необычное дерево. Оно никогда не сбрасывало листья осенью, и весной на нем не вырастала зеленая яркая шевелюра. А все потому, что вместо листьев там были фонарики. Фонарики засыпали днем, и тогда дерево приобретало усталый и унылый вид. Но когда гасло солнце и на небе появлялась первая звезда - фонарики как будто оживали! Они сначала включали мягкий и чуть-чуть приглушенный свет, но постепенно этот свет становится все ярче и веселей! И вот уже все дерево светилось от счастья и улыбалось миру своими веселыми фонариками. Как жаль, что это дерево никто не видел. Кроме одного маленького мальчика-фантазера, который сам придумал эту необычную картинку и сам же её нарисовал! Мальчик лежал в постели, потому что у него был грипп и высокая температура. Днем он принимал горькие таблетки и пил надоевший чай и молоко с медом. Но зато ночью, когда все засыпали, мальчик представлял себе это дерево с фонариками, и как он выздоровеет и найдет это дерево, где бы оно не находилось.
Через много лет, когда мальчик уже стал художником, ему как-то приснилось то самое дерево с фонариками вместо листьев. Утром, когда художник проснулся, он нарисовал по-настоящему это дерево и повесил картину на стену. И когда он смотрел на эту картину, он вспоминал себя - маленького мальчика, у которого была высокая температура и которого заставляли пить надоевший чай и молоко с медом, и тот сон, где мальчик мысленно рисовал дерево Счастья с листьями-фонариками.

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут


Рецензии