ХАТА С КРАЮ

Я, наверно, отца позорю,
Что пахать глубоко не мог,
Что другим не по делу вторю,
И порой не отточен слог.

Чтобы не было там обидно,
Боже, Ты ему ни гу-гу.
Мне итак всю дорогу стыдно,
Постараюсь ужо, смогу.

Пусть он верит, что я здоровый,
Что к хребту не прилип живот,
И что в книжке сынишки новой
Правда-матка и он живёт.

Горожу я не что попало.
Почему никуда не гож?
Людям мало, всё время мало,
Разве мало Ты им даёшь?

Им же надо всегда и много,
Их желаньям предела нет -
У людей и земля от Бога,
И вода, и тепло, и свет.

Остальное берите сами:
Лад, одежду, еду, друзей -
И живите себе трудами.
Всё Он дал, только брать умей.

Ты не Нобель, не ты и Морган -
Не входи с динамитом в раж.
Совесть - самый наш главный Орган,
Алчность - Орган, увы, не наш.

Надо столько бы, сколько надо:
В меру плюс на нужду в запас.
По заслугам придёт награда,
По грехам и несчастья в нас.

Про любовь и другие чувства
Всё продумано у Него.
Если было б внутри нас пусто,
То и не было б никого.

Сам пишу, пою, балалаю,
Сытый, пьяный и без вина.
Почему наша хата с краю? -
Потому что она одна.


Рецензии