Сказка зимняя нужна

Ах, как жаль, что нет узоров
На окне теперь зимой,
Что Мороз - седой кудесник
Рисовал всегда с душой.

Каждый был неповторимым
Ручной вышивке подстать,
На такое чудо глядя
Даже глаз не оторвать!

Нет и царственной природы
Жалок вид ее до слез,
Нет богатого убранства,
С красотою скуп Мороз.

Ни мороза нет, ни снега
Шика нет и блеска нет,
Только лишь в воспоминаниях
Видим мы зимы расцвет.

Ощущения сказки нету,
Грязный снег не мил душе,
Как стихи писать не знаю
С восхищением о зиме.

Неужели не вернется
К ней былая красота?
Тьфу - тьфу - тьфу, не верю в это,
Сказка зимняя нужна!


Рецензии