Сонет красавице

СОНЕТ КРАСАВИЦЕ.
Я не художник, рисованью не учился,
Я не плейбой, но я поэтом уродился.
В стихах могу красавиц лирой покорять,
И в мыслях вожделенно – чувственно сказать.
   Спасибо милая, что я не твой избранник,
   Что я не ведаю мучительной игры.
   Что только на словах во взгляде я – охальник,
   Поверхностный поклонник женской красоты.
Спасибо, что проходишь горделиво мимо,
Что в этой трудной пьесе, роли не видать.
Но я восторженный, ценитель созерцать,
   Манящих линий, провожать готов лениво.
   Спасибо, что не мне упреки и угрозы,
   Что я не знал шипов колючей чудной розы.
                Умань 8.03.02г.


Рецензии