Орфей

ОРФЕЙ.
Ну, что забавный друг, Орфей!
Глядишь на странные картины,
В кругу печальных старых «фей»,
Воспоминаньем младых дней,
Тревожишь древние руины.
   Вдохнуть, воскреснуть волшебство,
   Тебе ли, вряд ли уж удастся,
   Как ни старайся божество,
   Метать же бисер, ох грешно,
   Орфей, не нужно надрываться.
Возьми колпак, накрой им мрак,
Отдай созвучье Эвридике.
Прекрасное – ценнейший клад,
Но глух и слеп иной вахлак,
Не строй Поэзию на крике.
       Петрозаводск 23.02.02г.


Рецензии