Бывает так, что в ящике почтовом давно нет писем

Бывает так, что в ящике почтовом
давно нет писем – это не беда.
Бывает так, что в мире бестолково
без нас уходят к счастью поезда.
Бывает так, что встанешь утром рано
– и некуда спешить, и некуда бежать.
А то вдруг разболится сердце странно,
придет момент задуматься, решать:
Кто в жизни ты? Зачем на свет родился?
Кого обидел и кого не смог простить?
Кому хоть раз, но все же пригодился?
Кому успел (и крепко!) насолить?
Кому был светом, радостью и страстью?
Кем побежден, а кто тебя щадил?
С кем счастлив был и с кем делился счастьем?
Что взял у жизни, а что упустил?
Чего достиг, что понял, с чем расстался?
Кого забыл, кого не смог забыть?
И с грузом прошлого под старость лет остался,
Но продолжаешь всех еще любить…


Рецензии