В слезах

На холодном полу.
В отчаянии.
Бьюсь головой об лёд.
Только ты меня сильнее, печальнее.
Кроме тебя и никто не спасёт.

А за стенкой она.
И не дышит.
Жуткая до хрипоты.
Она меня ждёт. Всё слышит.
Принесла для меня цветы.

Мне таблеток ли, не подскажите?
Мне не выпишите палача?
Я отказываюсь жить "припеваючи".
Мне не нужно это всё без тебя.

От чего же?
... такие юные..
А в мыслях верёвка, курок.
От чего же все рвутся струнные,
Не успевшие дойти до строк?

Я вижу смысл лишь рядом.
А как дальше придётся жить?
Заросту по весне диким садом.
Пеплу придётся остыть.

Всё исчезнет.
И потеряется.
Мой смысл с тобой пропадёт.
Сердце и вовсе не справится.
Солнце навек не взойдёт.

11 дней будут ядом.
Это мой жизненный срок.
И лишь для тебя стану садом,
Если скажешь, что он истёк...


20.12.20


Рецензии