Красота - вопрос извечный

Красота – вопрос извечный,
что такое, как быть с ней
с преходящей, быстротечной,
фаворитом пары дней,
лет двух-трёх, десятка даже
и так может быть годов.
С ней играть нет смысла в прятки,
даже если и готов!
Есть, была, ушла, на смену
нечто новое спешит
и чарует, непременно:
так же надо для души…
Ну никак она не может
без стремления к тому,
что и есть не знает, что же
и дано к тому ж к чему…
Но имеется потребность
и вот ей уж не перечь.
Так оно решило – небо,
что игра та стоит свеч.
Так прими, порадуй душу,
так и быть уж, красотой.
Диалог с ней людям нужен:
не была чтоб жизнь пустой!


Рецензии